Без меня Одесса-мама проживет

Серебряков Евгений Борисович
* * *
Тоскливый крик чайки в туманном просторе
Мне душу щемит, продирает до слез.
Я тоже один в этом призрачном море
И в этом тумане до кости промерз.

Без меня Одесса—мама
       проживет-проживет.
И привоз певца другого
       призовет-призовет.
И заглохнет крик души
       в небесах, в небесах.
Долго, долго простоял
       храм в лесах, храм в лесах.

Мир очень огромен, но чуточку тесен.
Бреду по Одессе, утратившей честь.
Теперь на привозе не спеть своих песен, -
Рагулей свидомых в Одессе не счесть.

Без меня Одесса—мама
       проживет-проживет.
И привоз певца другого
       призовет-призовет.
И заглохнет крик души
       в небесах, в небесах.
Долго, долго простоял
       храм в лесах, храм в лесах.

Осеннее небо как серая плесень.
Деревья теряют, теряют листву.
Мне больше в Одессе не петь своих песен,
Их в клочья как ветер я сам изорву.

Без меня Одесса—мама
       проживет-проживет.
И привоз певца другого
       призовет-призовет.
И заглохнет крик души
       в небесах, в небесах.
Слишком долго простоял
       храм в лесах, храм в лесах.
       ________
(с)Евгений Серебряков
Одесса-Рыбинск
1993-2020