Снег пришёл

Ольга Кулькова
Снег земле перебинтовывает раны.
Руки нежные, белёные холсты.
Снег пришёл — не поздно и не рано.
Снизошёл, как голубь, с высоты.

А земля ждала его так жадно,
Тосковала долго по нему.
На горячий лоб — рукой прохладной
Лёг он. Так и быть тому.

Он пришёл — как после похоронки
Вдруг домой вернулся муж с войны.
Словно призрак, так прошёл сторонкой —
И упал в объятия жены.

24 января 2020 г.