На берегу Кокшаги

Мишель Лазарев
Свободу дав словам и сняв барьеры,
Скажу о том, кто стал уже не мил.
Мосты, дворцы, фонтаны, храмы, скверы...
Кто ими этот берег окаймил?

Слетают даже звезды с небосвода,
Не то, что там вчерашний пуп земли,
Слетают с тронов даже короли,
И тут слетел «простой слуга народа»…

И где же наш король безумный ныне,
Дворцами на песке и глине
Придавший берегам чудесный вид?
Безумец заигравшийся сидит!