Дудук

Наталья Василенко 3
За стенкой надрывается дудук,
Наполнившись вселенскою печалью
Любви неразделённой вечных мук,
Что  музыкой отрадно зазвучала.
Выплёскивая горечь от разлук,
Под завывания запоздалых  вьюг,
Зиме готовит снежное прощание.

Дыхания души и нежных рук,
Свершившееся наяву слияние,
Всё больше наделяет дивный звук
Божественным, небесным состоянием.
Не осознав, что по соседству, друг,
Под вырывающийся сердца стук,
С ним в унисон, под музыку рыдает.