Снег, снег

Евгений Клязьмин
Снег, снег, снег кругом,
Нет дороги под ногами.
Ночью снег идет и днем,
Все бело перед глазами.

Снег идет, и нет конца,
В кладовых, там, где лежал он.
Принимает снег земля,
Укрываясь покрывалом.

С неба снег идет густой,
Снег идет без остановки,
Не берет он выходной,
И сугробы выше бровки.

Засыпает землю снег,
Серебрится чистым мехом,
Но его конечен век,
И не знает снег об этом.