Короткий день

Елена Максимова 8
В короткий, заполошный день зимой
Сердца сгорают, как простые спички...
Лишь хочется - скорей прийти домой,
Сойдя с подножки длинной электрички...

Лишь хочется,  купив халву и сыр,
Пить чай горячий в кухне (одиноко...)
В окно смотреть, как весь январский мир
В ночь погружается уже.. Глубоко...




5 января 2020 год*

(картинка из интернета)