Грусть белых журавлей

Валентина Царькова 3
(Белый клин исчезает и тает в осенней дали.
Наша память жива, пока вы возвращаетесь к нам , журавли)

Летит над землей высоко журавлиная стая.
Парит в небесах, в бесконечную даль улетая.
Мы смотрим вослед, с грустной нежностью их провожая.
Летят журавли, возвратиться назад обещая..

Их белые крылья уносят вдаль воспоминанья.
О прошлой войне, о победах , минутах прощанья
С друзьями, ушедшими в небо и сердца терзанье.
И слезы скупые о вечности и расставаньях.

Склоним же колени, пред подвигом их приклоняясь,
Отдавшими жизнь, за свободу отчизны сражаясь.
Летят журавли, в бесконечную даль улетая.
Летят высоко, возвратиться назад обещая...

Валентина Царькова