Зимний экстрим

Любовь Берегиня
Пережила немало в жизни зим
Суровых – вьюжных, снежных и морозных,
Где каждый день нас новый ждал экстрим
И ситуаций множество тревожных…
Какие заметали нас снега,
Какие сумасшедшие бураны!..
Зимы коварней не было врага  –
Над нами всласть потешилась Морана…*)
А ныне что?! – Опять таки экстрим:
В другую крайность бросилась Природа!
Глядишь, у нас не будет вовсе зим, -
Сюрпризы преподносит нам погода…
Не обнаружив снежного покрова,
Растерянно подснежники цветут!
А вдруг зимы склероз пройдёт и снова
Теперь уже весной снега падут?!
Цари Природы более чем странны:
Подснежники цветут? –
             так рано, ведь январь…
Земле века наносят люди раны,
Природу разучились чтить … болваны…
Им не указ наш «царский» календарь!

*)  Морана – грозная богиня зимы и смерти
в славянской мифологии

27.01.20