В Четверг земля дождём омылась - Пасхальное - 2017

Сергей Коробцов
В Четверг земля дождём омылась, в святой Великий Четверток –
Весенний дождь, как Божья милость, всегда идёт природе впрок.
В Великую Субботу иней с утра округу забелил,
И кочки, как бутоны лилий, на озере травы явил.

Под солнцем пышный снег кружился, как будто-то тополиный пух,
Казалось вместе с ним явился Святый Животворящий Дух.
Ведь с Ним в Великую Субботу, сошедший в ад Господь Христос,
Разрушил всю его работу, свободу страждущим принёс.

А в тот момент на Литургии отцы собрались в алтаре,
И все причастники молились, и обращали взор «горе».
Не без надежды на спасение мы шли через Великий пост,
Сегодня в ночь на Воскресение душой достанем мы до звёзд,

Когда ко всем из Поднебесья войдёт в сердца «Христос Воскресе!»

Как дети из Воскресной школы  стихиры Пасхи запоют,
На языках не всем знакомых всем взрослым радость подают.
И прихожане или зрители, желая радости чудес
В любимой Тихона обители поддержат их «Христос Воскрес!»

И очень мощно и заздравно Христа восславит братский хор,
Трапеза после службы славна, так что не умещает взор.
Пусть всяк по-разному постился, будь инок ты или министр,
Христос Воскрес и нам явился, и жизнь пред нами – чистый лист.

Напишем впредь на нём делами, то, что несём достойно Крест,
Борьбу с грехами и страстями, так чтоб и в нас Христос Воскрес!

Христос Воскресе!

15.04.2017.

Фото Сергея Коробцова – Пасхальный ночной крестный ход в Калужской Свято-Тихоновой пустыни