Кот и мороз - детям

Маргарита Володина 2
Как на улице мороз -
Отморозить можно нос!
Мягкой лапкой кот Тимошка
Трёт замёрзшее окошко.

Лунку хочет протереть,
Чтоб в окошко поглядеть.
Глянул кот-игрун в окно,
Видит - белых мух полно!

Лапкой бьёт он по стеклу -
Не поймаешь ни одну!
Что ж не получается?
Здесь...стекло мешается!

Побежать,пока не поздно...
Глядь,окно почти замёрзло.
Чтобы белых мух поймать,
Срочно нужно погулять!

На прогулку снарядился:
В полушубок нарядился,
А на лапки маленькие,-
Варежки,да валенки.

Лапкой повязал умелой
Шарф на шею белый-белый.
На головку шапочку,
Ай,да котик-лапочка!

Только вышел на порог:
Не идёт уже снежок...
Кот стоит в большой тревоге -
Мухи белые в сугробе!

Видно долго собирался,
Белых мушек не дождался...
Вернись к печке,лапки греть!
Нам с сыночком песни петь...