Шмель - не слон! Адела Василой

Энциклопедия Бывалый Попугай
Шмель трудился над цветком
Лапками и хоботком...
Лапок - шесть, доволен он:
Хорошо, что шмель не слон!

Не поставит слон в тупик,
Хоть тяжёл он и велик...
В довершение всего
Крыльев нету у него!

А начнётся вдруг охота -
Улетит шмелёк в два счёта!