Эпоха немужчин

Александр Новороссийский
   *   *   *
Тянет мальчонка к маме ручонки,
Нежность к нему прояви!
Будет причина быть не мужчиной
Без материнской любви.
Будет причина быть господином,
Чувств собирая должок.
Тырит с витрины нож перочинный,
Прячет украдкой в носок.
Мамочка в мини, с маленьким сыном,
В трубку отцу не хами!
Брось сигарету, слушай совета,
Сына на руки возьми!
Вырастет смена  угрюма, надменна,
Неблагодарна, и зла.
Вырастет смена неджентльменов,
С сердцем не тигра, - козла.
В стаде овчинном встретят с почином,
Только потом – не реви!
Вырастут дети в радужном цвете
Без материнской любви.

20.01.2020г.