Крылья кварталов

Сергей Коробцов
Кварталов распуская крылья,
Калуга вширь и ввысь растёт,
Но только этажей обилье
Меня не манит, а гнетёт.

Малоэтажная мещанка,
Этаж один, от силы два.
Твоя старинная осанка –
Уж сохранилась – где едва.

Какой зелёной и уютной
Была ты прежде хороша.
Теперь не всюду для приюта
Найдёт местечко здесь душа.

15.01.2003.

Фото Сергея Коробцова – вид на Калугу с Правобережья