Боинг 737-500

Полина Корицкая
Боинг 737-500,
Себя забывая, меня несёт.
Я в целом салоне сижу одна,
Все самолёты летят для меня,
И все облака для меня плывут.
Я уважаю их смелость и труд.
Важность слона и терпенье удава -
В иллюминаторах слева и справа.
Честность геккона, отчаянье льва
Небо огромное рвут на слова.
Я зашиваю небо молчаньем,
Небо на ручки беру и качаю.
Тише, небесная куколка, тссс,
Где-то живёт заколдованный принц,
Спит, обернувшись гранитом...
Только тихонько звенит он,
И слышит небесная кукла.
Простынка небесная вспухла,
И всполохи, всполохи следом -
То я вместе с куколкой еду
Будить задремавшего принца,
Грохочет моя колесница.
Моя колесница, мой Боинг,
Мой Бог, моя куколка-воин,
И мир, ещё не проворонен,
Боингом коронован.
И хочется все ещё верить
Не то чтоб в отсутствие смерти,
Скорей - временное лассо
737-500.

19 янв