Когда-нибудь

Марина Юрченко Виноградова
Когда-нибудь будут у нас наши внуки.
А как это – внуки, а кто это – внуки?
И нет их ещё, но к ним тянутся руки,
тянутся руки, тянутся руки.

Когда-нибудь будут и правнуки тоже:
лучистые глазки, родные улыбки.
И будут пришельцы на предков похожи,
на сладости падки, на прелести прытки.

Когда-нибудь нас непременно не будет –
умчимся по звёздам к далёкой планете,
храня за душою уверенность в чуде:
останутся клеточки наши на свете.