Ум за разум

Большаков Алексей
Приходилось  встречать  ум,  зашедший  за  разум?
А  как  ты  себе  каждого  из  них  представляешь?
Не-не-не!  Книжки,  очки,  умные  слова  тут  ни  при  чём  -
есть  умные  собаки,  есть  разумные  волки.
И  голова  как  таковая  не  сильно  к  ним  приписана.

Ум  -  способность  выстраивать  последовательность  действий,
приводящую  к  заранее  заявленному  результату.
Например,  хотела,  чтоб муж купил тебе колье и свозил куда-то,
а  заварила  кашу,  приведшую  к  скандалу  -  без  ума  баба.

Разум  -  способность  согласовать  со  всеми  заинтересованными 
участниками  установленную  последовательность  действий, 
приводящую  к  заранее  заявленному  результату.
Например,  собрались  в  гараже  обмыть  покупку, 
а  закончилось  дело  пьяной  дракой  -  не  разумные  собирались.

Папка 24-4 - 26