Тайны

Алик Кабанов
Кто-то выдумал на свете
Что есть дом и есть дорога,
Что есть взрослые и дети,
Есть волненье и тревога.

И бывает счастье тронет
Нашу душу так случайно,
А бывает в слёзах тонет
Наш рассудок. Что с ним? Тайна.

Тайна счастья, тайна горя
Нам на свете не подвластна,
Но ведь жить с судьбой не споря
Это гадко и ужасно.

Не хочу я и не верю.
Путь усыпан мой стихами.
И находку и потерю
Измеряю я словами.

Если слово на бумаге,
Беды, радости - в овраге.

25.01.2020