Иду по канату...

Крайнов Леонтич
Иду по канату, считаю на метры,
И время уже не на дни - на минуты.
Бороться с собой - непосильная ноша,
И сердце колотится бешено в горле,
И сдаться так просто,
И, кажется, выхода нету.
Ни тени, ни света,
Не день, и не ночь,
В висках молоточком – морзянка,
И давит, и давит на грудь.
Но вот потихоньку,
Но вот по чуть-чуть – лучик света.
Пусть неминуема эта расплата.
Я снова иду сквозь тебя по канату.