Хотелось всем нам в Космосе летать

Владимир Гусев Тульский
Немного денег я имел в карманах,
Взор дам я внешним видом не ласкал
И не искал любовь по ресторанам,-
Подруг в кругах студенческих искал.
Друзья, костёр,   бутылочка  вина...
Романтикою жизнь была полна!
Всех  сразу я  перечислять  не  стану.
От  нежных   глаз  пьянел, как от  вина.
Но  больше  всех  любил  тогда Татьяну,
Но  знал:  Она   другому  отдана.
Ах,  женщины!   Люблю вас  до  сих  пор!
И  в  огороде  жечь  люблю  костёр.

                ***

Хотелось всем нам в Космосе летать,-
Но, правда, многим только лишь с попойки,-
Хотелось космонавтами нам стать.
Но нам мешали в аттестатах тройки.
Простые люди! Жители земли
Под старость о полётах забывают:
Одни из нас в сантехники пошли.
Другие в своих офисах зевают.
Не изменяет лишь поэт надежде,-
В своих стихах летает, как и прежде.

                ***

Друзья! Тогда мы льстивыми бываем
Когда ослов  орлами  называем.
Но  вырастают   крылья  у  ослов,
От  наших,  не  совсем  правдивых,  слов.
Ослу  нужна  любовь  и  похвала,
Чтоб  превратиться   из  осла  в  орла!
Есть  способы  другие,  например:
Вы  поменяйте  в  слове «С»  на «Р»
...................