Только б всё не повторилось

Сергей Сорокин 3
В нашем доме всё прекрасно,
если дверь не открывать,
и истории страницы
глубоко не поднимать.
Веру - даже не тревожить,
то не кончится добром.
Но ворвалась перестройка,
превращая всё в дурдом.
Дверь раскрылась на распашку,
принимая всё подряд.
Бушевала эйфория -
чёрт залез в калашный ряд.
Разрушая все устои,
царь менялся на царя.
Примерялись и доспехи,
разжигалась и война.
Результаты, словно раны,
заживают до сих пор.
Только б всё не повторилось -
новый не пришёл дурдом...
Пережить это не сможет
ещё раз наша страна,
но сказать, что мы здоровы -
тоже, кажется нельзя.
"кажется" - нет, это мягко,
мы - больны, да ещё как...
И где то лекарство -чудо,
что излечит этот "рак",
что несём через столетья,
как судьбы тяжёлый крест,
притушая временами фальшей
из застойных лет...

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
27.01.2020