Плиту сам не зажигай!

Мария Кравцова 3
Катя каши захотела,
Газ плиту включить сумела,
Только как варить не знала
И стояла размышляла.
Может нужно взять водицы?
Нет, здесь молоко сгодится,
Вдруг кастрюля накалилась
Тут Катюша удивилась
Взяв со стула полотенце,
Чтоб Катюше не обжечься
Катя к газ плите пошла
И кастрюлю убрала.
Только вот беда какая,
Огонька не увидала
Он на полотенце прыгнул,
И с огнем был бой проигран.
Наша Катя испугалась
Бросив все на двор умчалась.
Папа вовремя вернулся,
Затушил все обернулся,
И Катюше говорит:
Ты еще мала варить,
Лучше маме помогай,
Мой посуду и играй.