Блюз под знаком плюс

Ксения Филатова Коскина
1. Если кажется снова, что жизнь твоя в «минусе»,
из строки уравнения вычеркнут, стёрт,
ты печаль на поля ровным столбиком вынеси,
словно сор из избы, и возьми септаккорд.

Доверяй настроение струнному голосу
и найди среди приторных плюсовых рифм
ярко-красный, как юг у магнитного полюса,
свой единственно правильный блюзовый ритм.

Минус на минус всегда дает блюз.
В музыку снова сегодня влюблюсь.

2. За окном блюз один, а хотелось блюз двадцать нам —
Но весна пробралась ароматами в нос.
Мы возьмём её с боем. Не танками — танцами.
Перебором решим наболевший вопрос.

Встретим песнями Пресли и ритмами Дилана,
фингерстайл расщекочет затронутый нерв.
Эта музыка вновь интерес пробудила в нас
где один блюз один — плодотворней вдвойне!

26 января 2020