Природа-жизнь на счастье

Татиана Шубенкова
Уныл печален, оголен
В холодное бесснежье…
Сад от ветров не защищен,
Как люди в безденежье.

     Ломают ветры, к долу гнут
     Озябшие деревья,
     Как бедняков, что не зовут
     В беде за подкреплением.

Когда сад щедр и богат
Плодами в изобилии,
То каждый ему брат и рад
Участвовать в идиллии.

     В тени раскидистых ветвей
     Укроет от дневного зноя
     Уставших птах, зверей, людей.
     Не ищет он себе покоя.

Сад благодарности не ждет,
Ни выгоды, ни славы блика.
Он рад отдать и тем живет
Без ложной гордости и шика.

     Он знает, что в беде придут
     Лишь те, кто просто любят,
     Не от щедрот его хлебнуть,
     А боль его развеять.

А там опять грянет весна,
Отступят ветры и ненастья,
Ведь переменами полна
Природа-жизнь на счастье.

25.01.2020 г.
*  Изображение из Интернета