Петру

Герасимыч
"Здесь будет город заложён,
Он будет модный,как пижон.
Мы возведём сады,дворцы,
Все не земной они красы.

Неву в гранит мы одеваем,
Брега мостами побратаем.
Каналы,как в Венеции-нароем
И будет не Столица,а Эдем".
               
Так говорил Пётр своим вельможам,
Чтоб те пораспахнули кошельки.
"А кто не может,мы тем поможем",
"Помощи не надо.Вот наши денежки".

Прошли века.Город,как картинка,
Строен,как юноша,но с сединой в висках.
А в памяти встаёт,далёкая картинка,
Работники копали котлован,в онучах.

Тем строителям нужно в ноги поклониться,
За уникальность,красоту дворцов.
За город,что парит Северною птицей,
Благодаря усилиям строителей-творцов.

Спасибо тебе ПЁТР,от всей земли РУССКОЙ,
За тот подарок людям от тебя.