Про гномов. Упрямые гномы

Алёна Раннева
УПРЯМЫЕ ГНОМЫ

На дорожке
возле дома               
Утром встретились
два гнома.
– Пропусти, –
кричал один, –
Я же важный
господин.
– Не пущу, –
другой орал, –
Я жене
пообещал
В срок явиться
нынче в дом.
Рассердился
первый гном:
– Нет, сначала
мой черёд,
И меня
семейство ждёт.

Спорят два
упрямых гнома,
Но уже
не ждут их дома…

Я-то думала
упрямы
Только козы
и бараны.