Судьбы безжалостная плеть...

Крайнов Леонтич
Судьбы  безжалостная плеть –
Как выкройки пути-дороги.
Не нам судить, и путь наш неподсуден.
За неумолимостью разлук и лет –
Не опускать бессильно руки,
Ведь где-то на причалах, перепутьях,
На перекрестках ста дорог
Сойдутся вновь неисправимые бродяги,
Глоток воды из теплой фляги
Потрескавшиеся губы напоит,
Разделят соль и хлеб,
И ширь распахнутого неба,
И синеву бездонности его.
И это было, будет с кем-то,
И с нами уж наверняка –
До первого прощального гудка.