Нам не вместить в себя и доли чужого горя

Анастасия Настурция Петрова
Нам не вместить в себя и доли
Чужого горя, чьей-то боли,
Но задевает за живое,
Если утрата - навсегда.
И я хватаю горлом воздух,
Смотрю на руль, размазав слезы,
Когда вдруг спросит сын серьезно,
Куда уходят в никуда.

Я сочиню ему планету,
Где будут все, кого здесь нету,
И разболтаю по секрету,
Что там встречаются сердца.
А про себя оставлю мысли,
Что не найдется букв и чисел,
Которых хватит в этой жизни
Для описания конца.

Да, мы твердим себе упрямо:
Затянется любая рана,
Любые беды в воду канут,
И станет светлою печаль.
Конечно, память милосердна,
Она за годом год усердно
Смывает краски незаметно,
Как будто ей нас очень жаль.

Но в первый миг, и час, и месяц
Ничто не в силах перевесить,
И я вжимаюсь в спинки кресел,
Пока не сможет отпустить.
Вновь напишу, сотру. Со вздохом
Слова коряво лягут в строфы.
Но мимо этой катастрофы
Я просто не могла пройти.

Анастасия Настурция Petro © 2019
27.01.20

Памяти Ю.Г.