Январь на прощанье...

Елена Воронько
Январь на прощанье шалит вновь дождём,
Забыв про снега и морозы,
Но мы ещё зиму с надеждою ждём.
Ох, эти природы курьёзы!

Синоптик вещает про "плюс" в феврале.
Причина в синоптике, видно,
Что всё поменялось на грешной земле...
Обидно. Согласны?! Обидно!

Синоптик, скажи, что придёт к нам зима,
В права свои вступит исправно...
Слыхала,что гуси (сошли вдруг с ума),
С югов возвратились недавно.

Их встретил, забывший про лёд, водоём...
Белеют лишь только берёзы...
Январь на прощанье шалит вновь дождём,
Забыв про снега и морозы...