2. Ленинградская блокада

Лидия Гржибовская
Пролетели годы,
........но горше нет для нас утраты,
когда на санках -
........дети увозили матерей,
когда в тот, зимний год -
........ Ленинградской, страшной, блокады,
землица-мать,
.......принимала тысячи смертей...
*
Ко всем живущим я сейчас обращаюсь,
Каждый день о той блокаде - помнить мы должны!
В строках своих, мысли выразить пытаюсь,
Забыть нельзя - о зверствах той, проклятой войны!