В заповедном лесу

Томский Александр
Мы живём в заповедном лесу
Мы спешим за ушедшими днями
Собирая ночную росу
Непознавшими сладость губами

Сожалея, мечтая, молясь
Там где надо и там, где не надо
И сплетаются ветви, как вязь
Над воротами райского сада.

Недоступного в жизни людской
Сколько лет нам осталось и весен
Наблюдать бесконечный, покой
В небеса убегающих сосен.

Сколько дней ожидает вдали
В той, куда уплывали ночами
Наших чувств и надежд корабли,
Возвращаясь с пустыми руками.

В заповедный, дремучий покой
Без печалей, надежд и сомнений
Где сердца утоляют росой
Незабытую жажду свершений.