Жизнь инвалида

Димка Романтик
Жизнь инвалида не становится сладкой,
 Даже если сидишь на деньгах.
Только для вида, с каждым днем ты шагаешь,
С полной грудью и силой в руках.

Болью пропитана мышца сердечная,
В душу врезается нож.
Горечь внутри поселилась навечно,
Как её смыть - не поймёшь.

Близкие чтут твою боль, словно сон,
Что поболит и вот вот перестанет.
Нож, проникая, вонзает 'патрон' ,
Как стимулятор  на сердце застрянет.

Выйдя в народ и смотря на других,
Ясно становится - ты не такой.
Да, отличается путь твой от них,
А иногда он и вовсе другой.

Им разрешается все выбирать,
Прежде чем сделать ответственный шаг.
Можно в момент всё назад отыграть,
Если уверен,  что сделал не так.

Им разрешается чувства прожить
И испытать много новых эмоций.
Всё, что тебе дано- только лишь жить,
Не задавая излишних вопросов.

Им разрешают вперёд пробиваться,
Вверх по карьерным ступеням шагать.
Всё, что тебе дано, лишь соглашаться
С тем, что от жизни той нечего взять.

Нам, инвалидам несладко живётся,
Здесь беднота, отчуждение, разлука.
Да, выживать нам порой удаётся,
Но вы поверьте - не жизнь это - мука.

Жизнь инвалида не становится сладкой
 Даже если сидишь на деньгах.
Только для вида, с каждым днем ты шагаешь,
С полной грудью и силой в руках.

И никакие нам деньги ненужно,
Ведь они не заменят тот зов,
К искренней вере, преданной дружбе,
К чувству, что значит любовь!