Моим внучатам

Ефремов Александр 9
              Олесе – полгода!

Олесику – курносику исполнилось полгодика,
Ее купают в ванночке, ей песенки поют,
Она такая лапушка, что дедушка и бабушка,
Дрожа от умиления, ручьями слезы льют.

Она у нас красавица, смеется, улыбается,
И все, что попадается скорее тянет в рот,
Дугою изгибается, плюется и ругается,
Потом опять ласкается и палец свой сосет.

В обнимку с милой мамочкой весь день гуляют парочкой
И вспоминают папочку, который далеко.
В командировках мается, туда сюда катается,
Работает, старается - ему там нелегко.

А мне всегда так радостно глазенки видеть ясные
И личико атласное, кудряшек завиток,
И маленькие пальчики и кругленькие пяточки,
И пухленькие ямочки – один сплошной восторг!

Мы с мамой постараемся, еще чуток поправимся
И к братику заявимся, как раз под Новый год
Веселые и яркие с цветами и подарками -
Ведь нас на день рождения Семен Михалыч  ждет!

                30.09.2014г.


             Сеньке – два года!

День рожденья – праздник сладкий! От гостей отбоя нету,
Все несут тебе подарки, шоколадки и конфеты.
Поздравляют, обнимают, сразу лезут целоваться
А мороженое тает – начинает растекаться!

Мне исполнилось два года! Дайте ложку мне скорее,
Мне мороженое надо одолеть и побыстрее!
Где пирожные и тортик? Где ватрушки и печенье?
У меня скучает ротик без конфет и без варенья!

Мама, я конечно верю, что меня ты сильно любишь.
Дай мне сладостей скорее, ведь любовью сыт не будешь!
Мы потом возьмем с тобою мою новую машину
И потащим за собою на веревке, без бензина.

Мы под музыку с Олесей для гостей устроим танцы
Будем прыгать с нею вместе и собою любоваться!
Я пацан слегка ленивый и болтать могу не очень,
Свою речь сказать красиво деда я уполномочил.

В завершенье славословья всем гостям я предлагаю
Выпить за мое здоровье с пирогами рюмку чая.


                19.12.15






              Олесе - год!

Олесе Денисовне – год от рождения!
Она теперь в новой квартире живет
И там совершенствует все достижения,
Которых добилась за нынешний год.

В двух комнатах, кухне, пространства немеряно,
Плюс ванная комната, плюс коридор!
Там  можно поползать спокойно, размеренно,
А можно носиться, как метеор.

Там можно игрушки повсюду разбрасывать,
По мебельным ящикам тихо шнырять,
И все содержимое  на пол выбрасывать
Чтоб с гордостью маме разгром показать.

Нам все интересно, что видим и трогаем -
Исследуем все, до чего доползем,
Пощиплем, покрутим, потреплем, пошлепаем,
А если получится – то погрызем.
 
Шлифуем весь день разговорные навыки,
Танцуем под музыку, песни поем,
И будни для нас превращаются в праздники,
Когда мы с бабулей к вам в гости идем.

Как радостно видеть глазенки счастливые,
Услышать веселый и радостный смех,
Олеся и Сенька – внучата любимые,
Дай бог, чтобы вы подружились навек.

        31.03.2015