Что ж так быстро?

Ольга Клен
Что ж так быстро, что ж так сладко
Пронеслись года и веси?
Проживалось без оглядки,
Без раздумия и спеси.

Города, причалы, люди,
Важность маленьких событий, -
Все, казалось, снова будет,
Все придет еще  раз сбыться.

Я жила, мосты сжигая.
Я пинала чьи-то судьбы.
Книгу жизни вскользь листая,
Не пропитывалась сутью.

Задержать бы чуть подольше
Руки близкого в ладонях.
Взгляд поймать, полыни горше,
Вынуть лед из глаз бездонных.

В этом фильме нет повтора
И монтаж не предусмотрен.
Что ж так быстро, что ж так споро
Подгоняет ветер с моря?