Босфор

Гена Гульчеев
            "Морская даль во мгле туманной..."
             "Там парус тонет как в дыму"
                А. Фет

"Морская даль во мгле туманной",
Что день грядущий мне несёт ?
На той земле обетованной,
Куда плывёт наш теплоход.

Корма,за ней  видна дорожка,
Она домой меня    ведёт.
Ведёт лишь чуть,совсем немножко,
Пошёл часов обратный счёт.

Что будет там,в краю далёком,
Под небом южным ,голубым? 
Где прикоснусь душой к истокам,
Истокам древним и святым.

Взошла луна,покой безбрежный,
Волна шумит и бьёт в борта.
Твой силуэт простой и нежный
Теперь моя увы , мечта.

Босфор исчез в густом тумане,
Всё погрузилось в полутьму.
Не видно флагов в караване,
"Там парус тонет как в дыму"!