Ожидание

Нина Димовская
      Ожидание

   -Зима будет долгая-
грустно подумала она, глядя
в разрисованное морозом окно,
ветер выл в ночи особо зло...
искрами фиолета вспыхивал снег,
снежинки вальсируя в свете фонаря,
в темноте сливались в белый смог.

  - Зла зима для сердца
  влюблённого, подумала она -
  скорее уже бы пришла весна,
  с белыми клубами дыма
  в зелёном граффити парка.

Как волновал сердце
гортанно-настырный крик
прилетевших с юга птиц,
трепетно зовущих счастье
на краешке весны...пороге.
 
Облитый белыми цветами жасмин
был необыкновенно хорош,
ветки припали к траве
в горячем страстном поцелуе,
луна в пыли сиреневых небес
сыпала на влюблённых флёрдоранж.
 
  Вдали, в сизой дымке неона,
  город катал свои жернова...
  парк млел в запахах жасмина,
  молодой зелени трав
  и ворковании сизых голубок.
 
Они бесцельно и молча
бродили аллеями парка...
пили напиток грёз
и жасминовый вечер,
в объятия сумерек
их звала она, любовь...

  -Глупый, зачем слова-
  -с болью думала она-
  -Они всё испортят!
     Всё пройдёт...

И тут, осознавая весь ужас
всплывшей фразы, как мир
старой, с испугом бросила
под ноги веточку жасмина...
 
  В дымке череды лет увидела их,
  двоих, истомлённых
  любовью, в сиреневых сумерках
  парка, где нежно цвёл жасмин.

  А город катал жернова...
  дрожащие столбы света
  в серых обоях неба.

Падали за окном снежинки,
укрывая белым покрывалом дол.
Зима крутила карусель
из снега, ветра...и любови.

  Весна стояла на пороге зимы...
  под покровом синих снегов
  в ладошках тёплых подснежников
  зрели робкие, нежные мечты...

начало:http://www.stihi.ru/2020/01/18/3112
20200127
   ***
27 января день именин имени Нина.
*``***``***``***``***``***``***``***``*
________________________________