Дума о Солнце

Наталья Тульская
Утро раннее мрачно злобится,
Словно ночи  холодной подобится.

Не желает оно, недоброе,
Показать  лучик Солнца бодрого.

Но тепло разве спрячешь холодом?
Солнцем тучи на части расколоты!

Здравствуй, Солнышко моё ясное,
Холодам и ветрам не подвластное!

Без тебя миновал бы меня рассвет,
Без тебя красоты и в закате нет…

Кто лицом к тебе, тот почти в раю,
Кто спиной стоит, видит тень свою.

Где оставишь ты свой незримый след,
Излучают души негасимый свет.

Как достойные мне найти слова?..
Знай, душа моя без тебя мертва…