Надеешься, что кто - то за тебя?

Виктор Резников
             “…здесь дух России в воздухе витает
                и дерзновенно пробовать велит”*

Сыны России! -  пробил час,
Народы жаждут обсужденья,
Законов мудрого движенья
Россия требует от Вас!

Сам Президент взывает к Вам,
Неразберихой в Обращеньи.
Вы видите, что он устал,
Но всё же хочет обновленья.

Он сам не в силах, столько там помех,
Что в Обращении своём, сколь убедительно
Столь и наглядно, слова в том тексте
                вызывают горький смех,
Читать и слушать их и больно и безрадно.
 
Оставьте споры, распри, суету,
Оставьте критику, досужесть и лукавство
Засядьте, напишите текст, чтоб было
  просто, справедливо и предельно ясно.
Чтобы Законы защищали всех, чтоб
каждый знал, что жил он не напрасно!

Возьмите лучшее от всех наших врагов,
Возьмите лучшее в понятии Свобода.
Никто нам не указ! Печальный опыт наш
    пусть не окажется “граблями”
                впредь для нашего народа!

Если не знаешь, как? – не можешь, не берись!
Пусть Сводом мудрости займутся корифеи.
Это не просто, но, мудрец, старайся, напрягись!
Ты строишь будущее своего народа.

Пусть каждый автор разработает
Свою дорогу в Правовое государство
И пусть заявит: ”Предлагаю Конституцию мою
На суд народный, для всесчастия и братства”.

Пусть будет тех работ не меньше трёх,
Не по заказу, не за мзду, не за богатство
И закодируйте, чтоб предлагалась суть,
А не родное клановое братство!

Пора! Беритесь господа.
Достаточно никчемных разговоров,
И если сможете, прямо в карьер тогда!
И пусть блеснут Законы для страны
Блестящим Государственным узором!
               
* “… здесь дух России в воздухе витает
         и  дерзновенно пробовать велит”
Строка подана в редакции автора из
произведения Евг. Евтушенко “Братская  ГЭС”.

   23. 01. 2020 г.         В.Ракитин