А у поэта столько привилегий

Перепетуя
А у поэта столько привилегий,

их как котят топи в любом ведре.

Горсть стансов и пучок сырых элегий

не сделают погоды в декабре.

Не пишется про чувства и искусства,

про раненые крылья и хвосты.

Святое место населяют густо.

К нему большая очередь, а ты

опять стоишь задумчиво у входа

и куришь на неистовом ветру.

Год наступил, и значит, с новым годом.

Желаю свято место по нутру.



художник Мэри Бет МакКензи