Убоись

Каркай Икс Сибино
Убоись, мышлением убогий,
не ершись – не кипятись зазря,
посмотри на блёклость фонаря,
на его желтушность у дороги.

У твоей житухи тот же цвет.
В ней Ничто без промаха убийца.
От выстрела его не защититься –
свалишься с Тойотою в кювет.

Уплывут твои глаза в туман,
жизнь твоя рассеется, как дым –
удалось лишь Господу своим
Вознесением покинуть балаган!..