Зимние страдания

Галина Спиридонова
Люли-дули, Новый год,
Дожидались зиму,
А январь всё дождик льёт,
Тянет, как резину.

Шуба больше не нужна,
Валенки в музее,
И представить из окна
Зиму всё труднее.

На дороге за ночь лёд
Сгладил тротуары,
Пешеход, авось, пройдёт,
Есть стационары.

Ждать недолго уж весны,
К сапогам привыкли,
Сантименты не нужны,
Головы поникли.

Ох, уж этот гололёд,
Ночью дождь сменивший,
Пешеход почти ползёт,
Страхи победивший.

Лужи, слякоть, башмаки,
Наглые машины,
У дороги - у реки
Грязь летит в штанины.

До свидания, зима,
Радость не земная,
Разбитная колея,
С лужами до края….

26.01.2020