Не ищите любви у зеркал

Юля Волощук
Не ищите любви у зеркал
В отражении пышного бала...
Вас не вспомнит, окончив бокал,
Та, что страстно в объятия порхала.

Не ищите и честности тут,
Среди лоска, мехов, серпантина
Вас за ломанный грош продадут!
Здесь лишь фальшь, от которой противно.

Не ищите друзей и подруг
Средь притворно-манерных улыбок,
Ведь, как только смыкается круг,
Вам уже не позволят ошибок.

Не ищите любви в серебре...
Отражая всю роскошь богатства,
Оно меркнет в нарядной толпе,
Чья любовь - лишь дешёвое бл*дство.