Для сердца - С именем Христа

Юрий Алов 2
Тысячелетию Крещения Руси

Пока была неправославной,
Творилось в ней черт знает что.
Была вся жизнь ее кровавой
И от невежества пустой.

Потом крестили Русь по-царски.
Пришли иные времена.
Вмиг изменилась ее карма,
Уже не княжества – страна!

Вот раньше брат ходил на брата,
С кем рядом меч – тот молодец!
В боях сходились княжеств рати,
А волки резали овец…

И вот однажды князь Владимир,
Что Красным Солнышком вошел
В историю страны любимой,
Сказал: «Теперь у нас – престол.

Тот самый, прочный, из Царь-града.
Он – православия закон.
Теперь страна не будет стадом,
Кормушкой хищников. Не тронь

Того, кто ближний. Возлюби же
Его как будто бы себя,
И кто вокруг на всех обижен –
Прости обиды, как и я!»

Владимир – мудрый был политик.
С него эпоха началась,
В которой стал Христос элитой,
И с Богом вышла к людям власть.

Ушли с язычеством столетья,
И звездный свет рассеял мрак.
Великой Библией согреты
Мудрец, торговец и простак...

Но впереди еще нас ждали
Такие беды, что пером
Не описать. Совсем не мало
Их было. Страшным топором

Рубили Русь. Она стояла!
И силы нам давал Христос!
Сейчас республикой назвали,
Построив самый длинный мост…

Владимир наш – судьба державы.
В столетьях между нами связь.
Страной гордимся мы по праву.
Христос воскрес, великий князь!