Избушки

Саня Седой
   Эти Божьи теремки, хоть и не корыстны, а над крышей их дымки, милый дым Отчизны..Сладкий запах бересты прямо по макушке вверх и в даль на три версты из любой избушки...Это как благая весть, что жильё и благо, снегу лишь, что не пролезть.Но живём, однако...И хоть всё не так уже, и  не всё так гладко, а тепло когда душе, то и сердцу сладко...А в углу всё та же печь, образ, да лампада.И родная наша речь, чем душа и рада...Та же глушь, да та же весь, веря, да говея, и Христос всё время здесь с Матушкой Своею...И как жизнь ни хороша, и ни ладна мода, здесь Россия, здесь душа русского народа...