Черная Бетти

Юлия Анстетт
Чёрная Бетти сказки читала,
Чёрная Бетти играла в любовь.
Реальности верить она не желала,
Осколками резала пальчики в кровь.

Рассказом о Бетти пугают детишек.
Пугают и взрослых порой, ведь она
Себя истязала на радость мальчишек!
Но хоть одному была Бетти нужна?

Над Бетти смеялись, потехи не зная;
Ее нарекли откровенно шутом!
И, словно собачья безродная стая,
Накинувшись, грызли ее под мостом...

Но Бетти учили прикинуться мертвой, -
Тогда, мол, обидчики бросят, уйдут.
Отчаянно Бетти, стараясь быть черствой,
Скончалась от боли за десять минут...

***

История вовсе не сказка Лавкрафта.
И вовсе она не Паланика суть:
Сумей за себя постоять ты де-факто,
Ох, Бетти, жила бы ещё ты чуть-чуть...