На улице моей...

Макс Лонгрин
На улице моей
Который год…*
Моих друзей шагов
уже не слышно…
Друзей моих
Стремительный уход
Печалью горькой расцветает пышно.

В чужих рукопожатьях нет тепла.
В словах привета радости от встречи.
От одиночества замёрзли зеркала,
У храмовой иконы плачут свечи.

Так предназначено нам всем…
Печален мир.
Пусть каждый год цветут сирень и вишня.
Лишь память, наш надежнейший банкир,
Хранит их имена как Бог Всевышний.

*Б.Ахмадулина