Джокер

Лёша Герман
...а он был джокер,
господи прости,
он шел по жизни
часто хохоча,
и это был такой семейный стиль-
нельзя такому жить
других уча,
быть сумрачным нельзя,
и скучным- жизнь смешна!
Всерьёз не принимать никак ,нигде.
А если ты серьезен,
чаще зря,
хотя вокруг
серьезных много дел...
Да, джокер иногда спасется вдруг.
НО! Он семьи СЕРЬЕЗНОЙ не создаст...
Смеяться будут люди все вокруг,
но все же он для общества баласт...

Сидела девушка
КРАСИВА И УМНА
он говорил по джокерски смешно.
Она вскочила- словно бы от сна
и побежала - ужас! просто шок!
Бросалась под машины и такси,
крутил водитель пальцем у виска...
Он - джокер - это страшный, странный стиль.
Но иногда...без этого тоска...