Золотой ремонт

Людмила Забродова
Простое умение – разбить и выбросить,
Как обычно - ненужное с глаз долой.
Но если постараться...вторую жизнь вылепить
И украсить золотом...Вам слабо?
А ведь кто-то сделает, не побрезгует,
Душу и энергию обнажив.
Японцы, к примеру, на обломках резких
Золотят все трещинки, продлевают жизнь.
Пусть для многих это плохая примета -
Ни к чему разбитое дома хранить,
Но японцы живут на другом конце света,
Солнце видят первыми...не нам их учить.
Чаша неповторимая...с золотыми шрамами,
Дороже, чем прежняя, после Кинцуги.
Жизнь полна рекламами, фонограммами, эпиграммами,
А философия...так...для любителей...на досуге.