Солнышко

Лариса Колосова
Солнышко зимой - презент желанный,
Как окошко в пасмурной тюрьме.
Я иду растерянной и странной,
Лучезарной, будто бы из ванной,
Радостной - назло седой зиме!

И совсем не кажется бессрочной
Безнадега вечных непогод,
На прогноз уже плевать неточный,
Ведь звенит в системе водосточной
Талых вод несдержанный приход.

Снега нет, так слякотно и сыро,
Знать настал период еврозим, -
Странно, - все  без снежного мундира,
И без отопления квартира...
Парубок-январь неотразим!

Только с солнцем все меняет облик,
И весна струится между строк,
Сразу же мажорней галок вопли,
И температурный красный столбик,
Как неугомонный поплавок.

И мелодий вешних пробужденье
Разгоняет смерзшуюся кровь,
Приближая дату дня рожденья,
Топит лед для торжества на сцене,
Где должна оттаять и любовь!

27.01.2020