14 февраля. Людмила Кузнецова

Моржи Стихи Ру
Людмила Михайловна Кузнецова, г. Ростов-на-Дону.
Поэт, инструктор горного туризма. Председатель литературно-музыкального клуба «Окраина» при библиотеке имени Н.Г. Чернышевского. Выпустила книги стихов «Спасибо, жизнь» (2014), «Голос сердца» (2016), «Память, память» (2019). Печаталась в сбор-никах «Окраина», «Поэзия непокорённого Донбаса», «Литературный Кисловодск» (2017), «Шестое чувство» (Пятигорск, 2018).


               14 февраля

                Стихотворение написано 12 февраля 2013 г.

Охвачена горем донская земля.
Год третий войны и невзгод.
Февральская вьюга лютует не зря –
Ростову свободу несёт.

Мой труженик-город – порт рек и морей –
Страдал, задыхаясь в плену.
Красу своих парков, садов, площадей
Терял, проклиная войну.

Не сдался, боролся, воспрял, словно встарь,
И верил: свобода близка.
Пришёл сорок третьего года февраль –
Изгнали врагов на века.

Промчались года, зим заснеженный рой.
Ликует донская земля.
С поклоном встречает мой город-герой
Четырнадцатое февраля.

________________________________________________
На фотографии Людмила Михайловна вторая справа