Рождение Адама

Людмила Журавлева Овчинникова
... И создал Бог моря и реки,
В густых лесах зверьё...
Венцом деяний - человека,
Подобие своё.

Трудов положено немало:
Не на' день - на века!
... Ещё безжизненно и вяло
Адамова рука

Лежит в могучей Божьей длани...
Вот! О'жил наконец!
В последний раз своим созданьем
любуется Творец,

Энергии благую искру
Ему передаёт :
Ведь изберёт он путь тернистый,
Вкусив запретный плод!

Мгновенье... Разомкнулись пальцы!..
Призывный брошен клич:
Пора в греховный мир скитальцу -
Добро и зло постичь!

* * *
... Доныне полотно тревожит
Людской пытливый взор!
Снискал величие художник!
(А про'чили - позор...)